Menu

Pro Zaki di Golkar DKI Amsiong, Airin Pasti Laku

ian/RN/JD

Jumat, 18 Maret 2022 - 10:25 WIB
Pro Zaki di Golkar DKI Amsiong, Airin Pasti Laku

Airin Rachmi Diany

JD - Pengurus Partai Golkar DKI Jakarta sepertinya mulai sakit kepala lantaran nama mantan Walikota Tangerang Selatan 2 periode, Airin Rachmi Diany lebih ramai di perbincangkan dalam pusaran pencalonan Pilkada DKI dari pada Ketua Golkar DPD DKI Jakarta, Ahmad Zaki Iskandar pilihan kader.

Direktur Eksekutif Kajian Politik Nasional (KPN) Adib Miftahul mengatakan, kemunculan nama Airin dipusaran bakal calon Gubernur DKI memang menjadi daya tarik luar biasa dikalangan publik dan masyarakat. 

Partai Golkar DKI Jakarta kata Adib, seharusnya bersyukur daya tarik Airin lah yang membuat partai besutan Airlangga itu semakin cantik dan mahal.

“Nama Airin masuk, bahkan namanya dibawa-bawa partai lain, inilah yang membuat popularitas dan eletabilitas Partai Golkar DKI Jakarta menjadi naik,” ungkapnya.

Sementara itu, Pengurus Partai Golkar se-DKI Jakarta menegaskan tetap bakal konsisten mendorong Ahmad Zaki Iskandar yang saat ini Bupati Kabupaten Tangerang menjadi bakal calon Gubernur DKI Jakarta.

“ Yang pertama, kami Partai Golkar Jakarta mendukung penuh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bapak Airlangga Hartanto untuk maju sebagai capres di Pemilu 2024 dan solid mencalonkan Ketua Golkar Jakarta, Bapak Ahmed Zaki Iskandar sebagai cagub di Pilkada Jakarta 2024,” tegas Sekretaris DPD Partai Golkar Jakarta Basri Baco, dalam Acara Konsilidasi Organisasi DPD Partai Golkar Provinsi DKI Jakarta, DPD II Partai Golkar Kota/Kabupaten DKI Jakarta serta ormas dan sayap Partai Golkar se-DKI Jakarta, pada Kamis malam (17/3/2022)

Menangkapi ikrar seluruh pegurus partai DKI Jakarta mendukung Ahmad Zaki Iskandar, Adib mengungkapkan, keputusan siapa yang menjadi bakal calon Gubernur ditentukan DPP Partai.

“ Mimpi mah boleh aja, kalau saya melihat nanti juga bisa berubah, kan sudah jelas Ketum Partainya bersilaturahmi ke partai Nasdem tenteng Airin, sinyalnya kan kuat itu,” uangkap Adib.